Con il presente Privacy Statement desideriamo, in conformità a quanto previsto nella vigente normativa in materia di Protezione dei Dati Personali (D.lgs n. 196/2003), informarLa circa le modalità, l’ampiezza e le finalità di utilizzo dei dati personali raccolti durante la navigazione sul sito web www.roedl.com/it (d’ora in avanti, il “Sito”).

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l’associazione professionale Rödl & Partner, con sede in 20121 Milano, Largo Donegani 2, P.ta IVA IT12609300152, nella persona del Managing Partner, Avvocato Stefan Ulf Brandes.  I dati potranno essere raccolti e trattati anche dagli altri  Uffici Roedl & Partner. Un elenco delle diverse sedi in cui Rödl & Partner è presente è consultabile sul Sito e disponibile al seguente URL.

Dati oggetto del trattamento

Ai sensi dell’articolo 1 lettera b) del d.lgs n. 196/2003, si intende per “Dato personale”, qualunque informazione relativa ad una persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante il riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Durante la navigazione sul Sito, i dati che potranno essere utilizzati per tracciare un’identità individuale saranno, da una parte, raccolti dal nostro web server e, dall’altro, qualsiasi altro dato personale che sia stato volontariamente fornito durante la navigazione sarà a noi trasmesso.

Tali dati includono, in particolare:

Indirizzo IP


Un indirizzo IP è una sequenza di quattro numeri separati da un dot (“.”); i numeri hanno un valore compreso tra 0 e 255 (ad esempio, 123.45.67.89). Di norma, l’indirizzo IP Le viene automaticamente assegnato dal Suo provider. Alternativamente, gli indirizzi IP cosiddetti “statici” sono indirizzi assegnati in via permanente.
Per consentirLe di utilizzare il Sito, il nostro web server raccoglie il Suo indirizzo IP, il quale sarà conservato in forma mascherata, (es. verranno conservati soltanto i primi tre numeri). Indipendentemente dalla staticità o dinamicità dell’indirizzo IP, l’indirizzo IP non permette il tracciamento della Sua identità.
Il Suo indirizzo IP mascherato sarà conservato nei file di log del nostro web server esclusivamente per controllare il corretto funzionamento del sito web e - al solo fine di ricavare informazioni statistiche – dai servizi di Web analytics Google Analytics e Piwik, come meglio di seguito specificato (si veda la sezione “Cookie per la rilevazione statistica”). 
Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito.
Salva questa eventualità, i dati sui web server non saranno conservati per più di 7 giorni.

Informazioni sul browser


Il nostro web server raccoglierà anche i dati trasmessi dal Suo browser e li conserverà – parzialmente di default - nei files di log. Vi rientrano informazioni circa il Suo sistema operativo, il browser che Lei sta utilizzando,  il nome dell’informazione ricevuta, l’orario e la data di accesso al Sito, il nome del sito web che Lei ha visualizzato prima del Sito e il volume dei dati trasmessi. Non è possibile tracciare la Sua identità sulla base delle summenzionate informazioni perché l’indirizzo IP è mascherato.
I dati trasmessi saranno conservati nei files di log per controllare il corretto funzionamento del sito, e saranno poi processati in Google Analytics e Piwik per finalità statistiche, come meglio di seguito specificato (si veda la sezione “Cookie per la rilevazione statistica”).

Cookie


Il Sito utilizza cookie per raccogliere informazioni sull’uso che i visitatori fanno del Sito e facilitarne il ritorno. I cookie sono files di testo di piccole dimensioni inviati dal Sito e conservati dal Suo browser sul Suo computer o dispositivo. I cookie possono essere suddivisi in cookie temporanei, i quali vengono automaticamente rimossi alla chiusura del browser utilizzato per la navigazione, e permanenti, i quali restano invece memorizzati sul Suo computer per giorni, mesi o anni.
I cookie permettono di analizzare l’utilizzo fatto dai visitatori del Sito e in particolare la domanda per le informazioni che forniamo, si da poter adattare meglio la nostra offerta e meglio rispondere ai bisogni dei visitatori e ottimizzarla su base costante. Non è nostra intenzione esaminare i comportamenti degli utenti individuali mentre navigano sul Sito ma piuttosto analizzare come il Sito viene generalmente utilizzato, quali informazioni sono richieste e quanto spesso, quali sezioni del Sito sono più popolari, quanto tempo i visitatori passano sul Sito o quali pagine web visitano più frequentemente, se ci sono link incorretti che indirizzano a pagine web sbagliate e, se sì, dove sono posizionati e così via. I dati raccolti per tali scopi sono anonimi o conservati come informazioni non identificabili la personalità.
Ove Lei non intenda ricevere alcun tipo di cookie sul Suo computer, potrà elevare il livello di protezione dei Suoi dati mediante l’apposita funzione.
Ai sensi dell’art. 7 del D. lgs n. 196 del 2003, Lei ha il diritto di chiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione delle informazioni raccolte tramite cookie.
Qualsiasi richiesta dovrà essere indirizzata a: info‎@‎roedl.it

Cookie per la rilevazione statistica


Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookie” (session cookie o persistent cookie), ovvero dei file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Disattivazione dei cookie


Vorremmo far presente che si può impedire a Google la registrazione e l'elaborazione dei dati da cookie (di Google) riguardanti il vostro utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) scaricando ed installando un componente aggiuntivo per il browser disponibile all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Nel caso Lei non intenda consentire l’analisi del Suo comportamento o l’utilizzo dei cookie, può disabilitare i cookie dal nostro Sito cambiando le impostazioni del Suo browser, ad esempio aggiungendo un’eccezione per cookie provenienti dal Sito o bloccando la funzionalità “cookie” in generale. Inoltre, Lei può sempre cancellare manualmente i cookie selezionati. Utilizzi il menu “Help” sul Suo browser per maggiori informazioni.
L’utilizzo del Sito senza cookie può comportare l’impossibilità di accedere ad alcune funzionalità dello stesso.

Dati forniti per la registrazioni a newsletter e seminari


Il Sito Le offre la possibilità di registrarsi alla nostra newsletter, ai nostri seminari e contattarci usando il modulo di contatto o direttamente tramite e-mail. In questi casi, sarà necessario che Lei fornisca i Suoi dati personali.
Se Lei utilizza i moduli di contatto esistenti sul Sito, il nostro web server trasmetterà automaticamente i Suoi dati, tramite e-mail, al destinatario interessato. Se necessario, inoltreremo i Suoi dati personali al destinatario rilevante all’interno di Roedl & Partner per gestire la Sua richiesta. I Suoi dati personali non saranno inoltrati in nessun altro caso.

Altri dati forniti volontariamente dall’utente


Sono i dati di volta in volta forniti volontariamente dall’utente per il tramite di una comunicazione in apposita sezione del Sito o tramite un’e-mail per sottoporre a Roedl & Partner singole richieste per l’espletamento delle finalità del trattamento. In questo caso, Lei sarà informato sullo scopo previsto per l’elaborazione di tali dati e, se necessario, Le sarà richiesto di fornire il Suo consenso alla loro archiviazione. I dati verranno cifrati per proteggerli dalla trasmissione ed elaborazione da parte di persone non autorizzate.

Facoltatività del conferimento dei Dati personali


A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi richiesti.

Finalità del Trattamento


I dati personali sono raccolti prevalentemente per le seguenti finalità:

  • dati concernenti la navigazione: per aiutare a creare contenuto e navigazione per i siti Web pertinenti e di facile uso per il pubblico.
  • dati raccolti per adattarsi meglio alle esigenze degli utenti: per future campagne commerciali, ricerche di mercato ed al fine di riscontrare le richieste degli utenti e consentire un utilizzo della web-page il più possibile comodo e semplice.
  • dati raccolti a seguito di una richiesta: per fornire le informazioni, per l’invio di newsletter, per il riscontro ad una campagna di comunicazione, per l’espletamento di un ordine, per la consegna di un premio, per l’erogazione di servizi personalizzati, per altre attività similari.
  • dati raccolti a seguito di una richiesta di servizi o di supporto: le informazioni raccolte durante il processo possono includere dati ed informazioni relative ai prodotti ed ai servizi richiesti e potranno essere utilizzate per fornire quanto richiesto e/o aggiornamenti.
  • dati forniti a seguito di richiesta formulata dall’autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza.

Trasmissione dei dati


I dati personali forniti verranno utilizzati per le sole finalità di seguito menzionate e saranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per le finalità del trattamento.
La trasmissione dei dati personali ad enti ed istituzioni statali avviene solo nell’ambito di norme di legge nazionali vigenti.
I dati potranno essere trasmessi agli altri Uffici Rödl & Partner. Un elenco delle diverse sedi in cui Roedl & Partner è presente è consultabile sul Sito e disponibile al seguente URL.
Al di fuori dei casi sopra indicati, i dati forniti non verranno ceduti e/o diffusi a terzi.

Modalità del trattamento


I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservare per preservare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati


Lei ha sempre il diritto di agire secondo l’art. 7 del D.lgs 196/03 e quindi il diritto di: (a) confermare i dati esistenti e prendere atto sia della loro origine che del loro contenuto, controllare la loro accuratezza, integrarli, aggiornarli o rettificarli; (b) richiedere la loro cancellazione, modifica, trasformazione in forma anonima, o ritirare il Suo consenso rispetto a tutti i dati trattati in violazione di disposizione di legge; e (c) opporsi legittimamente, se del caso, al loro trattamento inviando una e-mail all’indirizzo: info‎@‎roedl.it.

Aggiornamenti della policy


Si precisa che il presente documento costituisce la "Privacy Policy" del Sito e potrà essere soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel sito web di Rödl & Partner con modalità idonee a rendere edotti gli interessati.